ESSAS SÃO AS CASCAS DE UM ABACAXI. |
A TEMPERATURA DO FORNO É MÉDIA, E O TEMPO VARIA DE ACORDO COM O TAMANHO DOS QUADRADINHOS DA CASCA.
DEPOIS DE SEQUINHOS RETIRAR DO FORNO E DEIXAR ESFRIAR, GUARDAR EM VIDROS BEM FECHADOS.
AGORA VAI A RECEITINHA DO CHÁ:
1- FERVER ÁGUA FILTRADA OU MINERAL, NA QTD DE UMA XÍCARA.
2- COLOCAR UMA COLHER(sopa) DA FRUTA DESIDRATADA EM UMA PENEIRINHA.
3- DERRAMAR A ÁGUA FERVENTE LENTAMENTE SOBRE A FRUTA.
4- ADOCE SE PREFERIR.
O CHÁ DE ABACAXI PODE FICAR MAIS SABOROSO SE FOR ACRESCENTADO UMA FOLHINHA DE HORTELÃ, PARA UM SABOR MAIS EXÓTICO, CRAVO OU CANELA EM PAU.
EXPERIMENTEM É MUITO BOM!!!
COMO EU JÁ DISSE AQUI, OS NOSSOS CHÁS NACIONAIS SÃO OS MELHORES NA MINHA OPINIÃO! VAI UMAS DICAS DE UMA APAIXONADA POR CHÁS!
1- PREFIRA A ERVA A GRANEL E NÃO COLOQUE A ÁGUA ANTES.
2- A ÁGUA TEM QUE ESTAR FERVENDO, PORQUE CHÁ É UMA INFUSÃO POR DEFINIÇÃO, PRECISA DA ÁGUA FERVENDO PARA LIBERAR SUAS QUALIDADES INATAS.
3- CASO PREFIRA OS SAQUINHOS, LEMBRE-SE QUE A ÁGUA TERÁ SEMPRE QUE PRECEDER O SAQUINHO.
ESSAS SÃO ERVAS TRADICIONAIS DELICIOSAS!!!
A CAMOMILA ,ERVA-DOCE, ERVA-CIDREIRA, CAPIM -LIMÃO. |
TUDO ISSO COM UM BOM AÇUCAR ORGÂNICO !!!! QUE SEUS CHÁS SEJAM UM DELEITE NESSES DIAS FRIOS!!!! ABRAÇOS... |
5 comentários:
vou fazer este chá...beijos
ai que bom, mamae vai fazer o cha!!!
Oi Cris
Desculpe o sumiço.Vixe to atrapalhada esses dias hehehe.
Que coincidencia..hoje mesmo fiz chazinho de abacaxi(adorei sua dica para fazer com as cascas)é que eu faço com a fruta , e coloco um pedacinho de gengibre.
Otimo para gripe e o cha de abacaxi somente..é otimo para os rins!!
Bjkas
Olá !
Que delicia deve ser esse chá, mas se eu cortar a casca bem miudinha fica quanto tempo no forno!
quais as frutas que posso desidratar?
Pergunto porque quero fazer aqui são amantes de chá já eu amo café!
Bjos Carinhosos!
Oi Cris cheguei aqui através do Meu Cantinho na Roça(Tina), adorei o seu Canto Verde e estou te seguindo, sou viciada em chá este deve ficar uma delicia!!!
Bjim`´ e fique com Deus.
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