fundo

Páginas

CANTO VERDE

MORAMOS ESCONDIDOS NO ALTO DE UMA MONTANHA...(eu sempre tive vontade de morar em lugares altos, minha cidade tem muitas montanhas). AQUI TEM MATAS FECHADAS,PODE SE OUVIR O CANTO DOS PÁSSAROS O BALANÇAR DAS ÁRVORES AO VENTO!!! O SILÊNCIO É MARAVILHOSO, NO MEU JARDIM POSSO OUVIR O CORRER DA ÁGUA NA CASCATINHA DO LAGUINHO... RESPIRANDO O AR PURO E SENTINDO O PERFUME DA MATA!!!! VERDADEIRAMENTE MORAMOS NUM LUGAR BONITO , QUE É NOSSO POR HERANÇA DO NOSSO DEUS QUE MORA NO CÉU! NOSSA CASA NOS CONSTRUÍMOS SÓ PARA NOS ABRIGAR DA CHUVA E SOL...AQUI TEM LUGAR PARA ACOLHER A FAMÍLIA, OS IRMÃOS ,OS AMIGOS... SOMOS ABENÇOADOS, VIVEMOS AQUI ATÉ NOSSO SENHOR JESUS CRISTO VOLTAR PARA NOS BUSCAR ,PARA VIVER COM ELE NA NOVA JERUSALÉM QUE ESTÁ NO CÉU... AQUI É UM REFÚGIO COM MUITO VERDE E AZUL DO CÉU, MUITO SILÊNCIO, COM TUDO ISSO FICAMOS MAIS PERTO DE DEUS!!!!

Quem sou eu

Minha foto
são roque, São Paulo, Brazil
Filha de Deus serva de Cristo Jesus, amo bichos,flores e artesanato. Tenho duas filhas,um filho,uma neta e um neto e um marido maravilhoso...que foi presente de Deus.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

E O FRIOZINHO CONTINUA... AÍ VAI UMA RECEITINHA DE CHÁ DE FRUTA...

ESSAS SÃO AS CASCAS DE UM ABACAXI.
                DEPOIS DE BEM LAVADAS,PICAMOS E LEVAMOS AO FORNO EM ASSADEIRA GRANDE DE FORMA QUE FIQUEM BEM ESPALHADAS PARA QUE SE DESIDRATEM MAIS RÁPIDO.
                 A TEMPERATURA DO FORNO É MÉDIA, E O TEMPO VARIA DE ACORDO COM O TAMANHO DOS QUADRADINHOS DA CASCA.
                  DEPOIS DE SEQUINHOS RETIRAR DO FORNO E DEIXAR ESFRIAR, GUARDAR EM VIDROS BEM FECHADOS.

                  AGORA VAI A RECEITINHA DO CHÁ:
                 
                  1- FERVER ÁGUA FILTRADA OU MINERAL, NA QTD DE UMA XÍCARA.                  
                  2- COLOCAR UMA COLHER(sopa) DA FRUTA DESIDRATADA EM UMA PENEIRINHA.
                   3- DERRAMAR A ÁGUA FERVENTE LENTAMENTE SOBRE A FRUTA.                        
                   4- ADOCE SE PREFERIR.                                                                                                                                                    
                   
                   O CHÁ DE ABACAXI PODE FICAR MAIS SABOROSO SE FOR ACRESCENTADO UMA FOLHINHA DE HORTELÃ, PARA UM SABOR MAIS EXÓTICO, CRAVO OU CANELA EM PAU.                                                                                                                                                                                          
                    EXPERIMENTEM É MUITO BOM!!!
                 
                   COMO EU JÁ DISSE AQUI, OS NOSSOS CHÁS NACIONAIS SÃO OS MELHORES NA MINHA OPINIÃO! VAI UMAS DICAS DE UMA APAIXONADA POR CHÁS!                                              
                   
                    1-  PREFIRA A ERVA A GRANEL E NÃO COLOQUE A ÁGUA ANTES.                
                    2- A ÁGUA TEM QUE ESTAR FERVENDO, PORQUE CHÁ É UMA INFUSÃO POR DEFINIÇÃO, PRECISA DA ÁGUA FERVENDO PARA LIBERAR SUAS QUALIDADES INATAS.      
                    3- CASO PREFIRA OS SAQUINHOS, LEMBRE-SE  QUE A ÁGUA TERÁ SEMPRE QUE PRECEDER O SAQUINHO.                                                                                                                                                                                                                                                                            
                 
                                                                                                                                                                   
                                  ESSAS SÃO ERVAS TRADICIONAIS DELICIOSAS!!!                                                                                                                                                              
A CAMOMILA ,ERVA-DOCE, ERVA-CIDREIRA, CAPIM -LIMÃO.
TUDO ISSO COM UM BOM AÇUCAR ORGÂNICO !!!!

QUE SEUS CHÁS SEJAM UM DELEITE NESSES DIAS FRIOS!!!!

ABRAÇOS...
                             


                    

5 comentários:

Mariazinha disse...

vou fazer este chá...beijos

AnaCristina disse...

ai que bom, mamae vai fazer o cha!!!

Elisana Bianchi disse...

Oi Cris
Desculpe o sumiço.Vixe to atrapalhada esses dias hehehe.
Que coincidencia..hoje mesmo fiz chazinho de abacaxi(adorei sua dica para fazer com as cascas)é que eu faço com a fruta , e coloco um pedacinho de gengibre.
Otimo para gripe e o cha de abacaxi somente..é otimo para os rins!!
Bjkas

lilisinha disse...

Olá !
Que delicia deve ser esse chá, mas se eu cortar a casca bem miudinha fica quanto tempo no forno!
quais as frutas que posso desidratar?
Pergunto porque quero fazer aqui são amantes de chá já eu amo café!
Bjos Carinhosos!

Leticia Carneiro disse...

Oi Cris cheguei aqui através do Meu Cantinho na Roça(Tina), adorei o seu Canto Verde e estou te seguindo, sou viciada em chá este deve ficar uma delicia!!!
Bjim`´ e fique com Deus.

Ocorreu um erro neste gadget